5つ星のうち 5.0 商品自体は良い物です, 2011/9/6
レビュー対象商品: サンワサプライ 3DUSBアダプタ AD-3DUSB8 (Personal Computers)
接続には何も問題ありません。延長による速度低下も皆無です。

しかし、動画を見ても分かるようにボールジョイントなのに動きが固いです。

なぜならそのボールに溝があり、その溝に沿った動きしか出来ないからです。

正確にいうと関節は水平状態から上下左右90度、首振りは180度です。

断線を防ぐ為の必要以上に動かない工夫だとは思うのですが、可動方向を間違えて回すとうっかり壊しそうになります。

逆にいうとこれだけ固いので、多少重いUSB機器でも重力に負けず固定できます。

自分は大きめのUSB型無線LAN子機を接続していますが、思った方向にしっかり固定出来ていて便利です。