5つ星のうち 5.0 かわいくてかっこよくて丈夫でよい, 2015/12/14
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 BABY-G Tripper 世界6局電波対応ソーラーウォッチ BGD-5000-1JF レディース (時計)
バンド部分の黒がテカテカしててホコリや傷がつきにくくていいです。
ピンクもアクセントになって可愛いです。

ビックカメラでは、12000円くらいでした。

ソーラーだから壊れるまではずっと電池が持つと勘違いしていましたが、10年ほどだそうです。
ソーラーでないBabyGは7000円弱なので、2年に一度電池交換2000円としたら、10年で1万円。
10年使った時点で17000円くらいなので、こちらのほうがお買い得感はあります。

側面の4つのボタンが少々押しにくいですが、逆に手首を曲げた時などに手の甲側にぶつからなくていいです。
せっかくのGショックですし、傷つくことや壊れてしまうかもと怯えること無く、ガンガン使っていきたいと思っています。