Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard Amazonファミリー nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 湿気で本気に悩んでいる方へオススメ!, 2014/4/16
はっきり言って高額ですので、本気で悩んでいる方へおすすめします。マットは連結式4枚バラの状態です。写真のようにするにはマットを引っ張って広げると格子状になるという仕掛けです。取説は本当に簡単なもので、届いた時はどうするのか??って悩みました。「だけじゃないテイジン!」のキャッチコピーでお馴染みのメーカーですが、どうやら効果のある商品で、さすが新素材の研究メーカーですね。私はこの商品を、1階の角部屋の寝室でフローリング上で使用しています。以前はマットとビニルフロアーマット間での結露によるカビの発生がありましたので、急遽購入しましたが、驚くべき効果がありました。このスノコの厚み分(たかが1cm)床から上がるだけで換気がされているのです!通気は床からの嵩上げの「高さ」だけの問題ではなかったのです!たった1cmぐらいで解決できるのはすごいことです。なお、このスノコは吸水性があるようですので、スノコを干す必要はありますが、木製のスノコや編んだものは、傷んでくるとトゲをさしたりしますが、この商品の素材はそんな悩みはありません。お子様でも安心です!
 欠点は、冒頭に書いたとおり「はっきり言って高額」商品であることです。折りたたみベッドの安いのならもう1000円も足せば、購入できる価格です。マットにこんなにお金は掛けたくない!という人にはオススメしません!「やっぱり布団は床に敷きたい!」というこだわりのある方へオススメします!ブランドは文句なし!もう少し安くなるのには時間がかかりそうですが、本当に悩んでいる方には絶対オススメします!
 ところで、寝具は睡眠時間中、体重がかかり、さらに寝返りをするなど、かなり素材にストレスがかかっているとおもいます。この商品の素材の一部である「不織布」は簡単に言えば縦・横・斜めどの方向からのストレスにも強いという特徴があります(不織布はシップ、園芸用品、CDジャケット、キッチンペーパーなど様々なものに使われています)また、吸湿剤の「シリカゲル」よりも吸湿効果が高い、テイジンの「ベルオアシス」という新素材が、この商品の吸湿効果をさらに上げています。
 この商品を長持ちさせるためには、立てかけて乾燥させることです!板状で、ハリがありますので、丸めにくい素材です。大きくなると扱いにくい欠点があります。分割できる構造を取ったのはこうした理由と考えられます。寝具の湿気、カビでお悩みの方には、場合によっては新素材を適当に(適材適所に)充当してみてはいかがでしょうか?

在庫切れ
レビュアー

BUNBUN
(トップ500レビュアー)

場所: JAPAN

ベストレビュワーランキング: 321