5つ星のうち 5.0 ついに出たマリオの同梱版!, 2015/9/12
レビュー対象商品: Wii U スーパーマリオメーカー セット (Video Game)
 ファミリープレミアム以来、マリオカート8同梱ぐらいしか出さず
何を考えているんだ任天堂は!? と思っていましたが、
マリオメーカー同梱版を出すつもりだったとは。
 本体やタブレットも何らかのオリジナルカラーだったら良かったのですが、
私はタブレットにマリオのカバー付けているので、問題なしです。

マリオメーカーについては、公式で出来るため、
無限のコースが楽しめそうです。

作るほうは良いのですが、遊ぶ方で任天堂にupdateのお願いが・・・

まず、難易度が「やさしい・ふつう・むずかしい」の3段階って、少なすぎます。
自分の場合、ふつうでは簡単すぎますし、難しいではほぼクリアーできません。
せめて5段階「やさしい(easy)・ふつう(Normal)・ややむずかしい(Hard)・むずかしい(veryHard)・ほぼ無理げー(lunatic)」
みたいにしてください。

あと、コースを探すのも、検索条件が少なすぎます・・・ せめて、タグみたいなのを作って
「マリオ1 3 4world New」 「地上 地下 水中 城」 「全自動 愉快 鬼畜?w」みたいな感じで

ぜひとも、何十年もプレイ出来るようにしてください。