5つ星のうち 4.0 仕事帰りの洗濯に役に立ってます, 2014/11/24
レビュー対象商品: ハイアール 5.0kg 全自動洗濯機 ホワイトHaier JW-K50H(W)
金額と性能で比較するとコストパフォーマンスは良い洗濯機です

スーパーの買い物カゴの大きさに いっぱいに衣類を入った状態で入れると ドラムの10cm下あたりの量になりちょうど良い感じになります それ以上に入れると 旨く洗濯ができません

液体洗剤を使って洗ってみた所 普通の汚れならしっかり落とせました

洗濯中の騒音は 一般的な音が出てます 脱水時の振動が1cmほどのバイブレーター状態なので振動が伝わりやすいアパートなどでは深夜に使うと迷惑になるかもしれません   騒音数値・洗濯中38db(ささやき声)・脱水中43db(図書館の中)

衣類がいっぱいだと洗濯後 絡まっていますので取り出すときは不便を感じます

洗濯モードで 念入り・お急ぎ・風乾燥を選んでみました

念入りコースは非常に時間が必要です節約無視なのでちょっと使いたくないコースでした

お急ぎコースは逆にすごく早く10分で終わりました 夏季節で作業服をすぐに洗濯して明日には使いたい時に使えます 自分は風呂に入る前に洗濯して風呂から上がる時に終わってるのでその後に干す感じで使いやすいコースです

風乾燥は部屋干しに向いてます 生乾きの臭いを軽減し乾く時間を短縮できます 冬に乾きにくい時期でも乾きやすいです ただしいっぱい入れると脱水した時と同じ状態だったので少量でしか使えません

中国の家電メーカーで金額が安いので耐久性能が気になりますが コストパフォーマンスは非常に良いと思います