5つ星のうち 5.0 この値段でこの音質!!, 2015/6/2
レビュー対象商品: ONKYO 2ウェイスピーカーシステム (2台1組) 木目 D-55EX(D) (エレクトロニクス)
試しに買ってみましたこのスピーカー、昔から使っていたスピーカーより格段に
いいです。古いものは経年劣化の結果かもしれませんが、それにしても、
D-55EXはいい。
この大きさながらベースがくっきり出ます。往年の30センチウーファースピーカーより
くっきりしています。楽器それぞれが表現されていますし、透明感が感じられます。
大部屋で大音量では、どうかわかりませんが、小部屋では十分すぎる音で、
小音量でも楽器の表現に差がないように感じます。
PC用のスピーカーの購入を考えている人は、多少投資しても、このスピーカーと
安いアンプの組み合わせで聞いてもらえれば、格段に高音質の音楽を聴くことが
できると思います。
ちなみに、セルジオメンデス&ブラジル66、チックコリア&リターントウフォーエバー、
レッドツェッペリン、デイブ・ブルーベックと洋楽系を中心に、昔の大型のブックシェルフ
スピーカーと比較しながら聞いていますが、楽器がくっきり表現されているのが
わかります。小さいスピーカーにありがちな薄っぺらさはありません。
これが今の技術なんだろうと感心しています。
個人の感想で書きましたが、値段相応ではなく、格段に上の音質を得られたことに
驚いています。