5つ星のうち 5.0 ようやく辿り着いた、お気に入りのワイヤレスイヤホン, 2015/7/12
レビュー対象商品: SONY スポーツ向けワイヤレスイヤホン 防滴仕様 Bluetooth対応 マイク付 オレンジ MDR-AS600BT/D (エレクトロニクス)
これまで海外メーカー、国内メーカー合わせて5つのワイヤレスイヤホンを使ってきましたが、この商品が一番気に入っています。

<気に入っている理由>
・耳にフィットする。はずれない。
 ※あたりまえだろと思われるかもしれないのですが、海外メーカーのものは意外にここでつまづきます。今検討中の方はご注意ください。
・電池が約2倍、長持ちする。
 よくあるのは4〜5時間持つというやつですが、これは8.5時間持ちます。約2倍。
・価格が安くなってきた。
 Sonyの旧モデル(MDR-AS800BT)は11000円台でしたが、これは7000円台で買うことが出来ます。
 ヘッドホンと違って、案外ワイヤレスイヤホンは失くしやすいので、失くしても精神的なダメージが高くなり過ぎないのは重要だと思います。
・十分な音量
 これもネットで商品を選んでいると気が付きにくいのですが、Bluetoothイヤホンの中には最大音量が小さいものがあります。
 まさにSonyの旧モデル(MDR-AS800BT)は、そういう商品だったのですが、これは音量も十分です。
・コントロールボックス(リモコンみたいなやつ)が無いので邪魔にならない、ケーブルが絡まらない。

<人によっては気になるかもしれないポイント>
・音の質のことは良く分かりませんが、こだわりが強い人には向いていないかもしれません。
・商品写真の通りですが、耳に装着する部分が大きいです。アークサポーターというパーツによって耳にかなりフィットするので装着部分が大きいからといって、イヤホンが外れやすくなるといったことはないので実害はないと思いますが、人によっては気になるかもしれません。

総合すると気になるポイントがないとは言いませんが、それ以上に多くの魅力が目立つ逸品だと思います。
ようやく この商品に辿りつけて良かったです。