5つ星のうち 5.0 この価格帯でこのもみ玉の力強さは素晴らしい, 2014/7/23
レビュー対象商品: ドクターエア 3Dマッサージシート (モスグリーン) (ホーム&キッチン)
ファミリーやフジ医療機器などのマッサージチェアをはじめ、ルルドやオムロンのマッサージ機器はいろいろ試してきた。そして、新参者のドクターエアに出会ったのだが、この価格帯の製品としては非常に優れていると思う。大型のマッサージチェアに乗ったことがある人なら、この機種のもみ玉の良さが分かると思うが、小型機や低価格機のクッションタイプなどにありがちな、小さなもみ玉が水平にくるくる回るものと違って、上下だけでなく前後にも動く力強い指圧動作もしてくれる。
それもそのはず、このドクターエアを販売しているメーカーは、元々ファミリーなどのマッサージチェアメーカーにもみ玉を提供してい部品メーカーらしいのだ。だから、低価格で小型なシートであっても、力強くしっかりと動作するもみ玉には自信を持っているらしい。
20万〜30万のマッサージチェアと機能を比較してもしょうがないが、本格的なもみ玉をもちながら、女性でも軽く持ち運びができる機動性と収納性は、高額機にはない利点として評価できる。
現在のところは、まだヨドバシカメラやビックカメラなどの家電量販店では見掛けてはいないが、ハンズやロフトなどのデパート系ではよく見掛ける。まずは店頭で試してみることをお勧めする。3万円を切る値段であれば、充分モトはとれると感じるはず。