5つ星のうち 4.0 バランスが良い商品, 2015/12/8
レビュー対象商品: TOSHIBA MQ02ABD100H 2.5インチ 5400rpm 64MB 1TB SSHD 8GB 並行輸入 (Personal Computers)
バルクのためビニールの静電袋に包まれ、クッション封筒(内側がエアキャップ貼りの封筒)に入りメール便にて送られてきます。
ポスト投函での配達ですので、投函口からの落下の衝撃で破損しないかどうか心配でしたが無事だったようです。

劇的に速度が上がったというイメージではないのですが、全体的にレスポンスが底上げされたような気がします。
Windows10で使用していますが、起動、終了にかかる時間に不満はありません。
SSDのようなキビキビとした速さではありませんが、HDDで使用していたときよりもレスポンスが滑らかになった感じでしょうか。
シーク音も静かで、静かな部屋でもほぼ気になりません。
何より導入時に気を遣わなくて良い(普通のHDDと同じ扱い)と言うのが良いところでしょう。