5つ星のうち 4.0 試聴必須, 2014/10/30
mdr-1rmk2との比較です。
まず装着感ですが、比較すると若干きつめとなっています。
音質なんですが、豊かな低音を響かせてくれます。かといって高音を捨ててもいません。高音はmk2程ではありませんが、綺麗に出ていると思います。
で、本機のセールスポイントであるエレクトロベースブースターですが、これは必要な人を選びます。確かに曲によってはSONYがいうところのグルーブ感を体感でき、おもしろいです。矢沢永吉さんや長渕剛さんのライブ曲を聞いたりしましたが、低音がずしずし響き中々良かったです。
なお、エレクトロベースブースターはBluetooth接続時のみ有効ですが、apt-xは必須のように思います。その恩恵は大です。
以上、若干癖のあるヘッドホンですので、買われる前には試聴を強く推奨致します。長文失礼しました。

在庫切れ
レビュアー