5つ星のうち 5.0 高機能なドライヤーをお探しでしたら、お奨めできます。, 2014/1/8
レビュー対象商品: TESCOM ビューティーコラーゲンドライヤー ブライトピンク TCD4000-PB (ホーム&キッチン)
大きいです。
プロ用ドライヤーのNo.1メーカーだけのことはあり、
大きいですが、引き締まった形状のため、扱いやすく
手に馴染みます。

風量切換は3段階で、強(TURBO)でなくても、中(DRY)で十分な風量と温度が得られます。
風呂上がりに髪を乾かす場面でも、通常は強(TURBO)を使うことは少なさそうです。

通常のイオンドライヤーと違って
コラーゲンのボックスをセットして、髪をケアできるようで、
ボックスも2年ももつようです。
まだ、使い始めて間もないため、コラーゲンの効果ははっきりとは分かりませんが
この手の消耗品で交換頻度が高い場合は、
「こんなの付いてなくてもイイのに」と思ったりします。
しかし、このドライヤーは、そんな心配もありません。

髪をいたわりながら乾燥できるモードも備えており、至れり尽くせりですが、
操作系がシンプルなため、非常に使いやすいです。
イオンも2か所から出ているおかげか、
感想に伴うパサツキは明らかに減っています。

高機能なドライヤーをお探しでしたら、お奨めできます。