5つ星のうち 2.0 コントローラ操作性最悪、トラックパッドは超ウルトラ難関, 2015/1/27
レビュー対象商品: EPSON MOVERIO スマートグラス BT-200AV (Wireless Phone Accessory)
電源の入切、トラックパッドのタップ、ドラッグ、スクロールなど操作が非常に難しいです。
電源は入から起動までにすごーく時間が掛かるのでつい再操作してしまい結果OFFだったり、切ったつもりでもいつのまにかONしていたりで何時まで経っても慣れません。だいいち起動するのにSWの長押しは無いよ。
ポインタ(カーソル)を表示しようとパッドに触れただけでタップ操作になったり、ポインタ移動のつもりがドラッグしたり本当に操作がままならない。パッドの端をタッチすると勝手にスクロールが働き希望する選択肢からどんどん遠ざかる、ビューアーの画面を見ているのに指がパッドの真ん中か端なのかわかるはずがない。
極めつけは、切ったつもりで1時間後位に操作したらコントローラがフリーズしポインタが表示されなくなってしまった。
電源切り操作をしたがシャットダウン確認画面が表示されても「はい」の選択操作ができない、完全放電して復旧。