5つ星のうち 4.0 もう少し, 2012/9/25
レビュー対象商品: 東プレ 抗菌タイプ 折りたたみ式風呂ふた 75×120 メタリックグレー L12 (ホーム&キッチン)
うちも前の物(ホームセンターで購入)10年ぐらい使って、カビのはえが早くなってきたのと、可動部分が裂けてきたのでこの商品を購入しました。
質感は皆さんの評価道リで、しっかりしたものです。
が、一点だけ不満です。
うちでは、浴槽の上に畳んで端っこに寄せますが、畳んだ時に、下面が最後に畳きれませんでした。
全て畳もうとすると、蓋の上面が下になってしまいます。
ちょっと残念…(T ^ T)

その後
約8ヶ月経ちましたが、蓋本体は綺麗なままですが、サイドのパーツ部分(本体との間)にカビが生えてきました。
やはり、本体はAG効果が効いているみたいですが、サイドのパーツまではAG加工はして無いみたいですね。
取り敢えず、拭けば落とせるので、メンテは楽です。