5つ星のうち 5.0 最強の5600系完成!, 2014/2/2
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO GW-M5600BC,GW-M5610BC用メタルコアベルト(バンド)+バネ棒付き [時計] (時計)
手持ちのGW-M5600-1JFのウレタンバンドに亀裂が入ってしまいました。本体自体は、とても気に入っていてまだまだ使えるし、現行の後継機のGW-M5610は、日付表示が、G-SHOCK伝統の「-」ハイフン表示から「,」カンマ表示に変更されているので、昔からのGファンとしては違和感があり二の足を踏んでしまうので、買い換えたくはない。最初は、ウレタンバンドだけ交換しようと思っていましたが、ネットで調べていくうちに、このメタルコアバンドも換装できることを知りました。ちょっと値段が高いので躊躇しましたが、レビュー等も評価高いので、思い切って換えてみることにしました。どうせならと、ベゼル部分も新しいものに。合計の値段は、ほとんど現行5610の実売価格に迫りましたが、ここまできたらやるしかない!パーツが届いて、自分で換装することも考えましたが、もし失敗して傷つけたりするといやなので、常連のメガネ時計店に相談したら、なんとタダで交換してくれました(ありがとう!)。出来映えは、予想以上の、カッコ良さ。G-SHOCKの唯一の弱点のバンドの脆弱性を、メタルコアバンドで見事に補い、なおかつ2レベルはアップしたかのような高級感と渋さ、おまけに堅牢さ。まさに、最強の5600系誕生の瞬間!メタルコアバンドは、少し重いのは確かですが、もとのM5600が軽いためか、全く気にならないです(G-SHOCKファンなら許容範囲)。仕事の現場でガンガン使う私にとっては、相棒が一回りも二回りも頼もしくなって帰ってきてくれて、非常に満足です!同じようなお困りを抱えた方には、激オススメです、値段以上の価値あり。※5600BC・5610BC以外のモデルに換装される方は、自分のモデルが適合するか、よく確認してから注文したほうがいいので注意です!