5つ星のうち 5.0 ブロックノイズの改善, 2013/12/22
レビュー対象商品: DXアンテナ CS/BS-IF・UHFブースター 41dB形 GCU41L2 (エレクトロニクス)
アンテナは20エレの2段パラスタック構造、このブースターの後、6分配
しています。寒くなり雨の時ブロックノイズがUHF_hight帯で頻繁に発生
していました。
直下ブースターをこの製品と交換し、TVのアンテナ設定でCN、BERを確認したところ、
CNでMIN26〜33、BERはゼロでなかなかビットエラーは起きませんでした。
たまにCNが低下したときエラー訂正され3.0E−6でした。
地デジ受信信号品質の最低ラインを大きくクリアーできました。
交換前はギリギリで余裕がありませんでした。

現在ブロックノイズはありません。改善できそうです。
この製品は、低ノイズで、その他の適合製品のようです。ノイズにも強そうです。
使用してみて大変満足しています。