5つ星のうち 5.0 耐久性・・・。, 2013/7/13
レビュー対象商品: Panasonic 親ノズル AMV99R-A203D
本体を2年前に購入。この2年間に親ノズルのみ今回をあわせて3回故障しました。(モーターが回らなくなる)うちは毎日掃除機をかけますがせいぜい30分ほど。掃除の場所もほとんどがフローリングでじゅうたんがほんの1部あるのみの平凡な家です。掃除機のかけ方も普通だと思うし親ノズルの掃除も2週間に1回くらいしていました。それなのに3回も故障なんて・・・。納得いかずパナソニックのお客様相談センターに電話したら使用の仕方が悪い!みたいに言われ撃沈・・・。それでも納得いかず以前購入したショップに電話して相談したら「この機種は案外故障が多いみたいです。メーカーも把握していてかどうか分かりませんが、昔は本体購入1年以内くらいならお客様相談センターに電話すれば1回のみ親ノズルを無償交換をしていたみたいです」とのこと・・・。知らなかった。もう2年もたってしまっている・・・。早く知っていれば・・・。更に撃沈・・・。って話がそれてしまいましたが、今回購入したこの商品は気分的かもしれませんが以前他のショップで購入したものよりよく動くように感じます。今回は本当に大事に使用したいと思います!

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/12/17 15:58:17:JST
KAWASAKIさんのコメント:
我が家は親ノズルが三年で三回故障しました。年に一回のペースです。もう交換するのをやめました。ブラシとモーターを外して使用してます。我慢できなくなったら他社の製品に買い換えようと思っています。
‹ 前 1 次 ›