5つ星のうち 5.0 安価なスマホ連携の活動量計, 2015/1/18
レビュー対象商品: ELECOM リストバンドタイプ 活動量計 HELLO WAM01 ブラック HCW-WAM01BK (エレクトロニクス)
!安価なスマートフォン連携の活動量計だったため購入。
iPhone5との連携もSWインストールも問題なし。

他の製品に比べて半額以下でこのパフォーマンスはすごいです!

2015年1月のアップデートで劇的に改善されました。
歩数が控えめからスマホ等の万歩計アプリと遜色ないレベルになりました。
(2回タップもきびきび動作してくれます!)
【要望】
・時間表示だけでなく日付と曜日まで表示してくれれば腕時計が不要になると思います。

・電車に乗っているときが睡眠時間とされてしまう弱点はのこりますが、まぁこれは仕方の無いことなのかな?
スマホアプリ側で修正で、加速度センサーの入力が少ないときは、ユーザーによるスライドバー等で睡眠時間を編集できれば改善できるのではないのでしょうか?電車に乗ってる時間は起きてますので、そこは睡眠とカウントされてほしくないです。(さすがにユーザー側は起きている時間くらいは把握してますので) ELECOMさん改良を希望します。

【2015/01/20 訂正】
歩数は改善されていないことが分かりました。自分の測定結果では、スマホの8割5分くらいの認識率のようです?