5つ星のうち 5.0 費用対効果の高いお気軽機械式時計, 2012/12/29
アマゾンで正規に取扱いするように最近なったようで、初めて購入してみました。
アメリカでは相当販売されているようで、YOUTUBEやネットでレビューがいくつもあったので、それらを見てからの購入でしたが、この8926にはムーブメントに幾つかのバージョンがあるようで、時間調整時の運針停止機構(ハック機構)や、手巻き機構がそれぞれ付いていたり、いなかったりするようですが、購入した商品には両方の機能が付いており、使い勝手は良いです。
その他、アマゾンの説明に書いていない仕様としては、

-ブレスは巻きではなく無垢のステンレスのピースを使ったもの(ダイバーウォッチに時折みられるエクステンション機構はなし)
-ネジ込式リューズ
-200m防水表記(海外なので日本の規格でいうところのおそらく20気圧防水)
-ハック機構と手巻機能の付いた日本製 SII(セイコーインスツルメンツ社製)
NH35A, 21,600振動/時間, 24石, 日差-25〜+35/日, パワーリザーブ41時間
-ケースサイドはポリッシュ仕上げ、ラグの面々がサテン仕上げ、ケース左側にINVICTAのレーザー彫ロゴ
-逆回転防止機構付コインエッジベゼル

裏スケで見えるムーブメントは高級時計のような装飾性はありませんが、信頼性は日本製ムーブなのでありそうですし(今のところ日差-10秒程度)、お手軽な機械式時計が欲しいという向きには、候補として勧められる時計だと思います。

在庫切れ
レビュアー