5つ星のうち 1.0 レイアウト印刷を楽しみにしている方はご注意ください, 2015/8/22
レビュー対象商品: Canon コンパクトフォトプリンター SELPHY CP910 WH ホワイト (Personal Computers)
レイアウト印刷機能がありますが、本体直刺ししたデータ(USBメモリやSDカード)からしか印刷できません。
そのためパソコンでトリミング、修正した画像を読み込みたいのですが編集した画像データは読み込めません。
データカード内に1枚でも修正した画像データがあると、カード内すべてのデータが読み込めない仕様です。
そこで本体画面で確認しながら写真のトリミング、修正、レイアウトを操作する必要があります。
本体操作はかなりやりづらく本当に手間が掛かるので大変です。正直レイアウト印刷4枚分でも嫌です。
レイアウト印刷したい場合は、別途画像レイアウトアプリやフリーソフトを使ってからWi-Fi印刷する方法があります。
それでも画角4:3印刷は使いづらいく、思っている以上に写真の上下が切れて印刷されます。頭が切れた写真が多くなります。
拙い文章ですみません。

良いと思った点は、コンデジS110で撮影した画像をWi-Fiで印刷するのがお手軽でした。ただし初期設定が難しいです。
コンデジ4:3画角にして撮影した画像を印刷した場合は、おおよそ思った通りに印刷されますがそれでも頭は切れます。
シール印刷はこどもが喜んでいます。しかしこれもサイズ調整がむずかしいです笑。
L版印刷でなおかつ広角気味に撮影していた場合はしっくりきます。

もう一度書きますが、本体操作はかなりやりづらく本当に手間が掛かる作業で到底うまくいきません。
レイアウト印刷を楽しみにしている方はご注意ください。