5つ星のうち 4.0 皮革モデルの頼みの綱, 2014/10/7
レビュー対象商品: [アシックス] asics サッカートレーニングシューズ DS LIGHT TF (ウェア&シューズ)
ホビーでサッカーを楽しむ者として、いまや前足部に限定されるにしても
使う内に足にフィットしてくれる天然皮革を使用した貴重なモデルとして
是非、継続生産されることを願います。
自分としてはミズノのモレリアTFはカンガルーですぐ壊れる上にソールが狭く安定度が悪いし
プーマのパラメヒコライトTFは2013モデルからボリュームが低下した上に
タングが短くなり過ぎて履きにくくなり、ホビーでサッカーないしフットサルを楽しむ者としては
このモデルが頼みの綱となっています。
一昨年からこのモデルの前のモデルを使用しましたが、サイズが若干小さかったせいか
爪を黒くしたことが有ったため、ワンサイズ大き目を今回採用して落ち着きました。
但し、ソールのゴムのポイントの大きさが小さく、他メーカーに比べグリップがいまいちと感じています。
また販売戦略からは、トレッカーWDで足幅の広い人種に対応したつもりかも知れませんが
人工皮革のフィット感は天然皮革皮革に比べて非常に不満で
天然皮革の履く人に合うように伸びるという面を無視したマーケティングと断言します。
我々の仲間内でも同じ意見の者が多数居ます。
あるメーカーの直営店の販売員の方から統計値で絶対数の少ないサイズ層を対象に作るのはやめる方向と
説明されてガックリした経験があります。
特にメーカーのマーケティングを担当された方達に申し上げたいのは
このようなユーザーを無視しないと言うASICSの心意気を継続して欲しいという一言だけです。
よろしくお願いします。
ソールのグリップの問題から星4つと致しました。