5つ星のうち 5.0 オシャレで使いやすい 良い財布です, 2015/2/15
レビュー対象商品: ポールスミス(paul smith) 長財布 ブラック (メンズ) (ウェア&シューズ)
使いやすく、高級感もあり、大変気にっています。
よくある柔らかいタイプの財布ではなく、硬めのしっかりとした作りになっています。
そのため、使い始めは革を硬く感じるかもしれません。
硬さゆえにカードなども若干取り出しにくいのですが、使っていく内に徐々になじんで柔らかくなっていきます。

カードは全部で10枚収納可能です。
また、カード入れ以外の収納スペースが豊富なため、チケットやクーポン券、あるいは高額紙幣などを入れることが出来ます。
小銭入れのチャックもしっかりしていて、小銭・紙幣ともに出し入れしやすく、デザインと使い勝手が両立されている製品だと思います。
日本ではPaul Smithは大学生御用達ブランドっぽい見方をされることもありますが、この財布は社会人でも全然使えるほどオシャレだと思います。

因みにこの商品、彼女からバースデープレゼントとして戴きました。
悲しいことにそれから数日後に別れを告げられてしまったのですが、それでもこの財布は宝物です。
でも、本当に突然だったんだよなぁ・・・(涙)
なんでだろう・・・

商品