5つ星のうち 5.0 何度か店頭の実機を試してついに買ってしまいました!見た目以上に本格的で驚きます, 2015/1/3
レビュー対象商品: ドクターエア 3Dマッサージシート (モスグリーン) (ホーム&キッチン)
(良かった点)
1.場所をとらない
実家等に本格的なマッサージ機がありますが、結構な場所を取ってしまいます。使わないときは椅子の上が物置になりがちなのを見てきており、本製品のように場所を取らないと置きっぱなしでも問題なく、いざとなれば片づけ容易です。
2.マッサージが本格的な機種と遜色ない
もみパターンが自動で2パターン、手動で自分の好みの箇所を揉むこともできます。自動の2パターンのいづれもマンネリ感なくまんべんなく揉んでくれて1サイクルの15分で自動停止すると、え、もうおしまい?
という感じがするくらい気持ちいいです。
3.車でもつかえる
ドライブの助手席に置いてみましたが、シートにフィットしてふつうに使えました。
4.椅子を選ばない
ソフアーでも椅子でも大丈夫です。背もたれ部分は固い材質でできており、ななめに置ける場所であれば
椅子でなくても大丈夫な仕組みです。

(気になる点)
1.簡易マシンなので微調整はできない
2.意外とACアダブタがでかい(筆箱ぐらいの大きさがあります)

(その他)
1.ルルドも買ったのですが、なかなかいいポジションを作るのに難儀していてほぼお蔵入りしていたのですが
これはすごく本格的です。つい気持ちよくて1度に何度も揉んでしまい揉み返しがきちゃいますのでその点は
ご注意が必要です(注意書きにも書いてあります)
2.定価販売が殆どかつ販売店が限定的ですが、ロフトだと時々全品10%引きのセール等ありましたので
そこで購入しました。ロフトが近くにあれば実機も試せるのでオススメかと思います。
3.色により、素材に若干差異があります。全色店頭で見たとき、黒とモスグリーンは確か背面(揉み玉のない側)は革張りです。
それ以外の赤、青等は背面が柔らかいスエード地です。革張りのソファー等の場合、表面をキズつけたくないなら、
スエード地の方をオススメします。色と背面の素材の記憶が若干あいまいなので念のため確認をオススメします。
確実なのは私の買った赤は裏がスエード地です。