5つ星のうち 4.0 私にとっては必要十分です。, 2015/11/28
レビュー対象商品: ヤマハ AVレシーバー 5.1ch/4K/Bluetooth/Wi-Fi/ネットワークオーディオ/ハイレゾ音源対応 ブラック RX-S601(B) (エレクトロニクス)
持っているラックに入るコンパクトなAVアンプということで、比較検討して、このアンプにたどり着きました。
音質は十分に満足できるものです。(大きめのスピーカーは2chで使用)ファンなどの変な騒音もないです。機能も無線LAN環境があれば、ほぼなんでもできる感じです。設定もそんなに難しくはありませんでした。(説明書を読むことは必要でしたが。)4K対応も出来ているようですが4Kを持っていないので、その部分は評価できません。デザイン、質感も自分にとっては問題ないです。
残念な点は2点、AirPlay再生時に本体に曲名が表示されるのですが漢字表示ができないこと。それとフロントパネル下部のネジが皿ビスでなく普通のネジで色も銀色なので正面から見えてしまうことくらいです。(目線よりも下にアンプを置く場合は問題ないです。)