5つ星のうち 4.0 全天候型トイデジカメ!(2013/12/16一部追記修正), 2013/8/16
レビュー対象商品: Kenko デュアルモニターデジタルカメラ DSC880DW IPX8相当防水 DSC880DW (Camera)
このカメラの特徴は以下の通りと思います。

1 35mm判換算14mmという超広角。
 普段はPENTAX K-5 + 12-24mmを常用していますが、それ以上の画角です。画像の周辺は歪むものの、強烈な広がりはともすればカメラをホールドしている指が写り込むほど。これだけでも十分に面白いです。

2 アルカリ単4x2本という電源。
 エネループ(ニッケル水素充電池)を試してみましたが、電圧の問題かそちらでは起動せず。試した限りではアルカリのみ対応のようです。
(2013/12/16追記・修正)
eneloopで動きました…。失礼しました。
 他のレビュワーの方のご意見にありましたので変だなと思いまして、改めてeneloopを充電して試したところ、動きました。
 メーカーさん、失礼しました。

3 広角レンズだからこそ前面モニターが活きる。
 使ったことの無い広さを有する画角の為、今までの被写体との距離感では狭すぎ、引いて撮りたい場合(特に屋内だと)すぐに壁に当たります。そんなときは潔くカメラを壁に押し付けて、前面モニターで画角をチェックした方がスムーズでした。

4 夜景は苦手。
 工場夜景を撮りに行ったものの、暗くて画にならず…。ISO感度を変更することはできますが、ノイズ出ますし夜闇だと厳しいです。

5 安価なのに防水。
 前述の工場夜景を撮りに行った際は雨が降っていました。買ったばかりでしたが、防水ですし水濡れを気にしなくて良いのは大きなメリット。
 余談ですが、他の方のレビューにて電池蓋が開けにくい(コツがいる)とありますが、防水カメラ故の密閉性を保つためかと思います。スライドを動かし、蓋をズラす二段構えの構造です。水中で蓋が簡単に開かない為かなと想像しました。

以上の点を踏まえて、☆4つ!
安い、画角広い、防水、電池も安い(笑

広い画角が好きな人にはオススメだと思います。