5つ星のうち 4.0 まずは安堵, 2013/9/28
レビュー対象商品: ULTRA-ACT ウルトラセブン (おもちゃ&ホビー)
やっとネット通販で入手できた(定価3,675円よりわずかに安価)ので
いまさらながらレビューします。
実物を見るまでかなり不安でしたが,まずは安堵しました。
顔の造作やプロポーションは前作よりも良くなったというのが
私の印象です。定価程度で入手可能なら購入検討してもいいと思います。

セブンは一番好きなウルトラヒーローなので不満な点もあります。
眼が大きいと感じる点とオレンジ単色である点はいただけませんね。
胸部と胴部の間に隙間が出来やすい(特に背面はひどい)点は問題です。
アイスラッガーエフェクトパーツって必要なの?エメリウム光線パーツこそ
必要だと思いました。前作でエメリウム光線パーツが非難されたのは,単なる
『とても短い棒』であったためで,必要ないという意見ではなかったはず。
交換用手首もアイスラッガーを手にしたポーズ用が多いと感じるが,それも必要?
アイスラッガーのない頭部(大きな穴のない)パーツのほうが欲しかったです。

セブンは人気の高いキャラクターだと思うが,発売日に店頭で見かけたことはなかったです。
バンダイはマーケットリサーチをしないのか?転売屋が横行する状況は改善すべきです!
という不満を魂アンケートでたれておきました。

商品

レビュアー