Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf 2016課題図書 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 amazon、そして河合の対応に満足, 2012/11/9
レビュー対象商品: KAWAI ミニピアノ P-32 (赤) (おもちゃ&ホビー)
オモチャ自体は文句なく素晴らしい。
音は鉄琴で、河合のホームページでも聴ける。
[...]

最初に送られて来たものは、低音部の鍵盤一つに不具合があった。
amazonに連絡したら無料交換してもらえた。
しかし、次に送られて来たものは天板が外れかけていた。
これもamazonに連絡して無料交換。

次の商品が送られてくる前に、それまでの経緯を河合楽器に連絡してみた。
すると、
「もし次の商品に不具合があるようなら、それを当社に着払いで送って頂ければ交換します」
との返事を頂いた。

結局、3台目にして満足できるピアノに辿りついたので、河合に送ることはしなかった。

娘はまだ8ヶ月だが、鍵盤を叩いて遊ぶ楽しさは覚えつつある様子。
それから、これは大人が弾いてもけっこう楽しい。
どうせ買うのなら、大人が楽しむためにも32鍵盤のもののほうが良い。

商品

レビュアー

いちは
(トップ500レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 238