5つ星のうち 4.0 電源スイッチのツマミを紛失。, 2015/7/3
レビュー対象商品: 【国内正規品】Parrot Bebop Drone + Skycontroller Set ブルーFull HD 1400万画素 魚眼レンズ カメラ・8GB 内部フラッシュメモリー・最大2kmまで拡張・自動安定ホバーリング・「バッテリー」×2本(合計で22分飛行可能)パリデザイン・GNSS (GPS+GLONASS)付・クワッドコプター PF725141 (Camera)
当方、Bebop Droneのスカイコントローラーセットを
購入しましたが、スカイコントローラーの電源スイッチに
付いていた黒いツマミ部分を無くしてしまいました。(^_^;)
最初っから取れやすい感じでしたので、接着剤などで
くっつけておけば良かったのですが、ま、大丈夫かなぁ…
と思っていたら、屋外(野外)で飛ばしている時に、
無くしてしまいました。(^_^ゞ
とりあえず、ミニ(-)ドライバー、または、
爪楊枝などの小さい棒で、スカイコントローラーの
ON/OFFスライドスイッチを切り替えれば(スイッチを
動かせば)問題無いです。(^_^;)
一応、パロットのほうに聞いてみたら、
パロット・ジャパン(株)から
「そちらのSkyControllerの電源スイッチについては
 スペアパーツとして販売は行なっておりません。」
との回答がありました。(^_^ゞ