5つ星のうち 1.0 私には合いませんでした, 2014/12/6
レビュー対象商品: airweave(エアウィーヴ) ピロー S-LINE 04081000 (ホーム&キッチン)
エアウィーヴの四季布団と一緒に購入。
下記、四季布団のレビューと同じことを記載させていただきました。

■今まで
低反発のふとん(ファイテンX30やすらぎチタンフィット)を約5年使用していました。
ファイテンのふとんは良く眠れ、外泊などで違うふとんでは寝られなくなるほど良くあっていました。
ただ、約5年でヘタリも目立ち、広告で気になっていたエアウィーヴを購入。

■デパートでの確認
デパートで寝心地を確認しにいき、高反発はそもそも低反発と発送がまったく逆ということがわかりました。
普通沈み込む腰部分が高反発により、「グッ」と持ち上げらる感じ。
それは特に問題ではなかったのですが、エアウィーヴの枕・S-LINEも試したのですが、どうも違和感あり。
しかし、実際に睡眠に使用すれば良さがわかると思い、四季布団とS-LINEを購入。

■実際に使用して
1日目:枕があわず、首がつる感じで朝を迎える。そのため枕は翌日から今までの枕に戻す。
     1日中、首から肩がこる感じで重くるしい。
2日目:寝ている間もやはり首から肩がこる感じで寝返りのたびに何度も目が覚める。
     おすすめポイントの寝返りがスムーズで目が覚めないとはまったく逆の状態。
3~7日目:夜何度も目が覚めるのは続く。
     起きてからも、首・肩・背中とこっている感じが1日中取れない。疲労がたまっていく感じ。
8日目:因果関係があるかわかりませんが、人生初のギックリ腰になる。
     それ以来、ファイテンに戻す。現在、接骨院にて治療中。

たくさんの方々に絶賛されている商品ですから、良い商品なのだと思います。
ただ、私のようにあわない人もいると思います。
もしかしたら、低反発が合う人には不向きなのかもしれません。
布団と枕で約11万円。とても高い買い物をしてしまったことを後悔しています。