5つ星のうち 4.0 気分的には星3.5、でも良い商品です。, 2015/7/18
レビュー対象商品: オーディオテクニカ アクティブノイズキャンセリングワイヤレスステレオヘッドセット ATH-BT08NC (Personal Computers)
購入前に同じaudio-technicaのATH-CKS77BT(ノイズキャンセリングなしのWireless headset)を購入して2週間ほど使っていました。
それがとんでもなく便利だったため、更にこれにノイズキャンセリングなんてものがついてるモデルがあるのかと飛びつくようにして買ってしまったのがこちらの商品でした。

結論から言うと、使い心地はとても良いです。ノイズキャンセリングも他の商品を知らないというのもあるのですが、それにしても環境音がスゥッ…と消え、てあっという間にプライベートな空間が出来上がるような感じで感動しました。 電車の音は完全にはカットされませんが、気にならないレベルまで激減します。 ピアニッシモ(小さな音)で始まる繊細なクラシック音楽やなんかも、これなら電車や街の喧騒の中で聴く気が起きます。
音質も凄く良いわけでは当然ないですけれど、思っていたよりもずっと良かったです。 低音が強調されすぎるような事もなく、満遍なく全部の帯域がそれなりに鳴る、という感じで聴きやすいと感じました。

悪い点は、ATH-CKS77BTと比べてBluetoothの届く範囲が狭いように感じるところです。 例えばATH-CKS77BTだと部屋にiPodなどを置いて、その部屋から出ても家の中ならBluetooth接続が途切れてしまうことはなかったのですが、こちらの商品ですと隣の部屋の、ちょっと遠いところまで行くと途切れ途切れになってしまいます。
また、Bluetoothのレシーバー兼コントローラーから伸びているイヤホンの線が思ったよりかなり細かったです。 これはもしかしたら、本体の寿命云々の前に断線を起こすかもしれないなぁという不安があります。 外によく持ち出す人の事も考えて、この辺はもう少しだけ丈夫な作りにして欲しかったと思います。

以上ですが、基本的には満足しています。
ノイズキャンセリングやワイヤレスイヤホンを初めて試そうという人には自信を持ってお勧めします。