5つ星のうち 5.0 ASUS ZenPad 8.0 Z380KL でのwi-fi同時接続できました, 2015/12/25
レビュー対象商品: ELECOM Miracastレシーバー/ミラキャスト LDT-MRC02 (エレクトロニクス)
ZenPad 8.0 Z380KLにてmiracast(Z380KL端末上はPlayToという名前の機能)が使用できました。
Z380KLはsimフリーモデルですが、下記いずれもmiracastできました。
- Z380KL + freetelのsim(データ通信専用) から LDT-MRC02 + PanasonicのTV へ
- Z380KL + wi-fiインターネット から LDT-MRC02 + PanasonicのTV へ
Web, YouTubeあたりをTVへmiracastさせるのが目的でしたが、現状問題ありません。

既にいろんな方が書かれていますが、miracastを使用する場合に懸念されるのが
「wi-fiインターネットと同時にmiracastが使えるのか」という問題です。
エレコムのHPにて本レシーバーの動作確認機種が載っていますが、この動作確認結果がsim(LTE/3G)でのものなのか、それともwi-fiインターネットでのものなのかが書かれていないため不安がありましたが、結果どちらの場合でも問題なく使用できました。