Amazonコイン Amazonファミリー SOS0501 Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 ハマればすごくおもしろいのに・・, 2011/6/18
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: はじめの一歩2 VICTORIOUS ROAD (Video Game)
・良い点
試合のおもしろさはボクサーズロード2より上でしょう。
アーケードやエキシビションでプレイするだけでとても楽しい。
慣れてくると、スローバトルなしでも華麗に相手をタコ殴りにできますよ。この快感はそこらのゲームでは味わえない。
育成モードも一歩そっくりのインファイター、タフなアウトボクサー、超手長ヒットマンなど様々なタイプのボクサーが作れます。かなり作りこまれていますよ。
また、育成モードで育てた選手を原作キャラと戦わせることもできます。これもかなり楽しい!
・悪い点
ストーリーはもう全く存在しません。前作のストーリーモード好きだったんですけど。
初心者に対する説明などもありません。いきなり一戦目から強敵に当たります。これが一番の問題点でしょうね。
あと無駄な英語表記。育成モードのロードが長い。キャラの顔がちょっと・・・(笑
・総評
ゲームのおもしろさとしてはかなりのものなのに、プレイヤーに優しくないために評価が低くなっています。
もったいないと思います。メーカーもユーザーも。あと少し作りこめばすごい名作になっていたはず。
ボクシングゲームとしてはとてもおもしろいので、すぐに投げたりせずにプレイしてほしいです。