5つ星のうち 4.0 買ってよかった, 2015/1/11
レビュー対象商品: キャロットシステムズ オルタプラス ハイビジョン無線カメラ&モニターセット AT-8801 (ホーム&キッチン)
車を購入しいたずらや盗難防止の為購入しました。
設置は自宅横の青空駐車場です。
自室からカメラまで壁一枚ドア一枚距離20メートルほど、電波は二本で問題ありません。
(後で気づきましたがモニターにアンテナが二本付いておりそれを立てると電波三本もしくは四本でした)

防犯カメラは色々ありましたが無線でモニターがついているものがいいと思いました。
カメラを確認しながら設置できるのはいいですね。初めに充電必要ですが。

良くない点は
○モニターのタッチパネルの反応が悪い(爪でコツコツする感じ、スマホの感度とは程遠い)
○録画した映像をこのモニターで確認しづらい、さくさくいけません(間違えて次のページのボタンを押してしまう事や
映像を確認して削除するのにいちいち1ページ前に戻らないといけない)
なので自分はパソコンで確認しています
○バッテリーのもちが悪い(2時間程で切れますのでほぼ充電しっぱなし、切れると録画はできないので)
○マイクがついてますが音量くらいはモニターの側面にでも付けてほしい
○映像が日中は見やすいが夜は若干みにくいかも

色々書きましたがこれのおかげで車に猫が乗り降りしている事に気づき
ガーデンバリアを設置し音に反応して逃げていく様子を確認し細かな角度調整などができました。