5つ星のうち 3.0 どうして付属ケーブルで手を抜いたのか, 2014/6/7
レビュー対象商品: Transcend USB3.0/2.0 2.5インチ ポータブルHDD 耐衝撃 M3シリーズ 1TB 3年保証 TS1TSJ25M3 (Personal Computers)
買ってきてしばらく使っていましたが定期的に接続が切れてしまう症状が出ました。
これはおかしいと他の方のカスタマーレビューを見返すとなるほどケーブルが不良なんですね。
持っていたUSB2.0-microUSBケーブル(付属のものと形状は違いますが接続可能です)に取り替えると見事に症状が治まりました。
どうして付属ケーブルなんて大してコストのかからないであろうものの手を抜いて、
商品やトランセンドさん自体への信用を下げるような事をしちゃったのか、よくわかりません。

付属ケーブルは使わず捨てる事を強くお勧めします。