5つ星のうち 4.0 あと一歩!, 2004/12/26
レビュー対象商品: ゴジラ怪獣大乱闘 ~地球最終決戦~ (Video Game)
ビルをつかみ、投げそして怪獣をつかみまわし投げ。
そして熱線!ビルどころか都市を破壊します。
良くも悪くもゴジラの世界です。
イメージとしては新旧のゴジラがごちゃ混ぜですね。
登場するどの怪獣を使っても短期間で、ほぼ使いこなせます。
登場怪獣も多いですし操作感もいい方です。
私の場合プレイ途中まで気づきませんでしたが、
怪獣同士に相性があります。そのため攻撃が効きにくいものがあります。
たとえば成虫モスラにはゴジラの熱線攻撃が効かないなど。
そう、マニュアルがわかりにくいんです。(わかりやすく書いているらしいんですが)
私的には、ほえるなどのちょっとしたギミックをもっとアニメーションで大げさにして欲しかったです。
これだけでも、ぐっと臨場感がよりあったはずなんです。
たとえば上の熱線の無効化にしても、モスラが鱗粉ばらまくアニメがあっても良かったはずなんですが。。。
まあ、バトルロイヤルモードがあるので仕方ないかもしれませんが。