5つ星のうち 2.0 でかい・重い端末は基本取り付けしない方がいいです。, 2014/5/21
レビュー対象商品: MINOURA(ミノウラ) スマートフォンホルダー [iH-200-S] Sサイズ 22-29mm (スポーツ用品)
自分はxperia z1をクロスバイクに取り付けてナビとして使うために購入しました。
xperia z1は重くてでかいので取り付け出来るホルダーはこれくらいしかありません。

しかし、取り付けは出来たのですがちょっとした段差に入っただけでロックが外れ落ちそうになってました。
そして昨日ついに落ちましたよ。
時速40Kmで一般道を走行中に外れてぽーんと飛んで後車輪で踏んでしまいました。
幸い壊れはしなかったのですが、購入一ヶ月の新品の端末は傷だらけです。壊れなかったのが不思議なくらいにorz....。

まぁ愚痴はここまでにしといて。
本商品はとても取り付け・取り外ししやすく横にずれない様にアームがついていてIPhoneでの使用ならおすすめします。
しかしアームはプラスチックで固定を維持するためのロックもプラスチック溝で止まってます。
なにからなにまでプラスチックです。凄いと思えたのはハンドルにホルダーを固定する金属製の器具です。これの出来だけはずば抜けて良いです。
始め商品が届いたときはその溝が薄くなって手でも開けることが出来るレベルでした。交換してもらいましたけど。
ですので、僕みたいに重い・でかい端末での使用は控えたほうが良いです。重みでロックが外れて砂利道程度の振動で飛んでいきますw

ミノウラさん!!少々高くても良いのでもっとしっかりしたxperia z1の様な端末でも取り付けれる商品の開発をお願いします。
次回作にきたいして、これは倉庫の隅に置いておきます・・・