5つ星のうち 4.0 これだけに頼ってはダメ, 2014/11/11
レビュー対象商品: Vアップシェイパー ブラックM (ヘルスケア&ケア用品)
2014年7月に購入し、11月まで、ほぼ毎日着用しています。
36歳、お腹の出っ張りが気になりだしたところです。
着用するのは日中で、仕事中はもちろん休日も日中はつけています。

購入したのはMサイズ(〜70センチ)で、最初の腹回りは74センチだったのでかなりの圧迫感がありました。
上下の端にあるゴムが、最初の装着でプチプチと切れました。
Lサイズにすれば良かったのですが、目標のウエストが68だったのでMにしました。
ゴムが切れて、一瞬で挫折しかけましたが、高かったこともあってそのまま着用しました。
4ヶ月目に入ったいま、実用には特に問題ないですが。

その後は上記のような着用状態でしたが、特に運動などはせずにすごしています。
タバコは吸いませんがお酒は晩酌程度に毎日飲んでます。

ひとつ生活で変えたのは、いわゆる炭水化物ダイエットを真似して、
夕飯のご飯を極力食べないことです。オカズと楽しみのビールはそのままです。
白いご飯だけ抜きの夕飯です。

これで、11月上旬の健康診断で、腹回りは68センチまで減りました。
約3ヶ月でマイナス6センチです。ちなみに体重はマイナス5キロ。

おそらく、この商品だけで痩せようというのは、無理だとおもいますが、締め付けもかなりきついので、自然と食べる量も減りましたし、いいきっかけにはなりました。背筋も伸びるので、腰痛もチョット良くなった気もします。

商品のサイズが限られるし、値段もやすくはないので、最初に何サイズを買うかでその後の感じ方が変わりそうですね。

大きいサイズを買うと、効果を感じにくいかもしれないし、小さいサイズを選ぶとあまりの締め付けに苦しむかもしれないし、微妙ですね。

私は今のところうまくいっている気がするので、もう一枚買おうかと思います。