5つ星のうち 5.0 勇者ではない主人公, 2006/6/10
= 楽しさ:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: アルティメット ヒッツ ドラゴンクエストV 天空の花嫁 (Video Game)
ドラクエ5の主人公はシリーズ中唯一、勇者ではない主人公です。

勇者ではない彼がどのようにして世界を救うのか。その理由は何か。

ドラクエシリーズは可愛らしいグラフィックとは裏腹にシリアスなストーリーが魅力なのですが、

5はその中でも一番奥が深いと思います。

普通の子供であったはずの主人公がたどる数奇な人生。

プレイしていない人はぜひとも彼の人生をプレイして欲しいです。

それはそれとして、とりあえずメタルスライム狩りに夢中になります。

メタルスライムが仲間に入ったあの感動!グレイトドラゴンの雄姿!

やっぱり強いピエール!馬車要員として欠かせないベホマン!

本当にいつまでも遊べます。ゲームの面白さを改めて気付かせてくれる良いゲームです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2009/06/21 22:34:10:JST
6うyjさんのコメント:
‹ 前 1 次 ›