5つ星のうち 3.0 価格相応, 2012/3/23
レビュー対象商品: E-Value 乾湿両用掃除機 20L EVC-200PCL (Tools & Hardware)
事務所や倉庫の掃除用に購入しましたが、価格相応です。
普通のフィルタ、粉末用フィルタ、水用フィルタがついておりますが、装着するときにちょっと悩みます。もう少し詳しい説明書が欲しいです。
全体的にプラスチック製なので思ったより軽く感じます。耐久性がどうかですが、安い製品なのであまり期待はしておりません。

事務所や倉庫程度でしたらよく掃除できますし、ブロアーが結構強力でホコリ飛ばしに使えます。その代わり騒音はかなり大きいです。
掃除するときにヘッドと本体部の隙間から風が漏れておりますが、個体差なのか仕様なのか分かりません。
まあホコリが吹き出してないので仕様なのでしょう。

家庭用の掃除機ではすぐに紙パックが満タンになりますが、こちらの20リットルのゴミ容量ですと倉庫の掃除でも余裕があります。
ちょっとした広さの業務用にはいいんではないでしょうか?

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/04/14 12:58:31:JST
タカさんさんのコメント:
ハウスクリーニングの業務用に10ヶ月程使用していますが、吸い込みは まあまあ良いですね。
吸い込んだゴミはタンクに溜まるので容量にも余裕があります。

ただ素材がプラスチックの為、耐久性に少し疑問があります。
うちのは使っているうちに取っ手の部分サイドにひびが入りました。

あとEVC-200PCLはヘッドカバーとタンクを留めるラッチの部分が本体に嵌っているだけなので、プラスチックのラッチ部分が外れやすく案の定紛失してしまいました。

上記の件は、メーカーに訳を話しましたら代わりのラッチ部品をすぐに送ってくれましたが、EVC-200SCL用のラッチをネジで留める固定ボードが付いて来ました。
200PCLのにも最初からコレがついていたら紛失は避けられたと思います。
‹ 前 1 次 ›