5つ星のうち 5.0 ☆最高傑作☆, 2007/3/19
キッズレビュー
レビュー対象商品: 大乱闘スマッシュブラザーズDX (Video Game)
このゲームが発売されて、もう6年?くらい経ちますが、いまだに人気の衰えない作品です。今年中にはWiiで新作が出ますが、ほしいです。(キューブ版で出してほしいです・・・・。)

僕もこのゲームを買って4年くらい経つのですが、いまだにやってます!!

何回か飽きたことがあるのですが、またやりたくなるゲームです。笑いあり、驚きありの超お勧めのゲームですね!

さて、このゲームは、他のアクション対戦型ゲーム(体力制)とは違い、相手をステージの外へふっ飛ばし、KOした数を競うゲームです。この簡単なルールが、このゲーム最大の特徴であり、醍醐味でもあります。普通の体力制ゲームと違い、「ふっ飛ばす」という概念があります。このふっ飛ばしが実に爽快で、ドタバタ感を演出しています♪

ほかの下手な3Dゲームや体力制と違い、さまざまな駆け引きがあるので極めれば極めるほど楽しめると思います。

BGMもきれいで対戦中に思わず聞き入ってしまうこともしばしば。

とにかくお勧めのゲームなので、やったことの無い人はぜひプレイしてみてください!!

プレイしてみるとこのゲームの奥深さに驚くこと間違いなしです(^∀^)よ!!