5つ星のうち 5.0 吸引力に納得, 2015/5/17
レビュー対象商品: Dyson Digital Slim DC35 マルチフロア DC35MH (ホーム&キッチン)
ずっとダイソンクリーナー気になっておりました。
迷った末に掃除機は国産メーカー、布団クリーナーも一番有名なのではないが他のを購入。
さらに車内清掃がしたくてハンディクリーナーを購入。
どれも使い勝手がどこかしら悪く、思い立ってDC35を購入。

箱を手にして重い。
これはダメだったかと一瞬、危惧。
さらにモーターヘッドの幅が掃除機の2/3くらいで小さいと思いました。
何はともあれ使ってみようと充電することに。

自然とトリガーに指がかかり、あれ充電されてる。
私に届いた品は、届いて、すぐに使えました。

モーターヘッドで我が家のヒノキの猫砂は吸えました。
絨毯に掃除機かけるとやはり掃除機は吸引力だなと感嘆。
ぐいぐいと猫の毛を吸引してくれます。
掃除機をかけた後、モーターヘッドはコインで回して留め具を外すと。
簡単に外せます。
我が家の掃除機はこんな簡単にヘッド外せません。
そうなると紙や糸が絡んで、掃除も大変で能力も落ちてしまい、掃除機が面倒になってしまいます。

外した螺旋にブラシのついた棒はとても掃除がしやすく、苦になりません。

痛烈な吸引力にこれはもしやと‥布団も掃除機をかけました。
私の持っている叩き付きの布団掃除機はなにをしていたんでしょう?
コマーシャルじゃありませんが、ゴミがいっぱいに愕然。
また、重さは適度で気になりません。

届いて1日目、購入して良かったという感想です。