5つ星のうち 4.0 寝落ち対策 − しかし万能ではないので対策必須, 2013/4/22
小学校2年生と一緒に乗るために購入しました。

この年齢の子供だと起きている間は落ちたりはしないのですが、
寝た瞬間に見事に落ちます。
さすがに腰紐レベルでは対応ができないと思い、こちらの商品を購入しました。

この商品の注意書きにあるように、
 ・事前の調整は必須(多少ゆるめにするだけでも、寝落ちされたときの不安定度が激増します)
 ・ステップが無い場合は効果が保証されない(実際にステップに届かない状態だととても不安定です)

上記二点さえ、守れば、安心感はかなりあります。
その安心感によるツーリングのストレス軽減のための出費だと思えば安い買い物なのではないかと考えています。

デメリットとしては、子供がかなり密着してしまうので、景色がそれほど楽しめないかな?という点もあります。

在庫切れ
レビュアー