5つ星のうち 4.0 カートリッジ価格は現時点ではアマゾンが一番安い, 2012/1/2
レビュー対象商品: 三菱レイヨン・クリンスイ クリンスイポット型浄水器用 交換カートリッジ スーパーハイグレード(2個入) CPC5W-NW (ホーム&キッチン)
 ホームセンタや大手スーパーにいくたびに本製品の最安値品を探し、すでに数年たちますが、アマゾンより安いところは現時点ではありませんね。

カートリッジは開封時に数回ろ過して、ろ過した水を捨てる必要があり、その点はやや面倒ですが、その後はとくに面倒なことがありません。一番の欠点は、ポットを大きく傾けたとき、うっかりすると底にあるカートリッジまで流れ出てしまうことが、ときどきあることです。シンクにガチャーんと落ちる音を聞くと、中が壊れてしまうのではないかと心配させるほどです。正確にはカートリッジの欠点というよりも、ポットの欠点で、ポットの内側に何も落下防止ように小さい突起がないことです。結局、ポット側ばかりでなく、カートリッジ側にも突起があって、それがポットと組んで、簡単な落下防止の仕組みになっていれば商品としての完成度が高くなっていたかもしれません。

なお、毎回、丁寧に数字ボタンを押す必要はなく、使用回数をごまかし、同じカートリッジを長く使うこともできますが、さすが180回のところを250回前後使うと水の質は格段に落ちてきますね。神経質に数字ボタンを押す必要はなくても、ある程度は律儀に押す必要がありそうです。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/01/05 4:59:11:JST
Amazon Customerさんのコメント:
三菱レイヨンに意見したら喜びそうな適切なご指摘だと思いました。
‹ 前 1 次 ›