5つ星のうち 1.0 ★0 純正か必ず確認して下さい。, 2013/11/28
レビュー対象商品: SONY 交換用プロジェクターランプ LMP-H201 (オフィス用品)
純正か必ず確認してから購入する事をお奨めします。

過去に年末にランプが切れて困ったため、それ以来切れる前に予備に買い置きをしています。
今回が4回目です。12万円使っています。プロジェクターは維持費が掛かりますね。高過ぎ。

汎用品と書いていないし安かったので 23,280円で早速購入。商品が届きましたが汎用品でした。
ランプの左右に付いている金網も、適当に付けてあってズレていて、梱包も簡単で品質の劣る汎用品です。
純正なら付属しているフィルターや保証書も付いていません。早速返品しました。

Amazonにクレームを入れましたが、汎用品と書いてないところにマーケットプレイスの出品者が載せているそうです。
マーケットプレイスの出品している商品を、Amazonの倉庫で直接確認して貰いましたが、全てSONYの箱ではないそうです。

Amazonが直接販売する商品を再注文して、本日届きましたがこれは純正でした。
マーケットプレイス出品のものは、純正では無い可能性がありますので、ご注意下さい。