5つ星のうち 5.0 感動しました。本当にオススメです, 2014/11/29
レビュー対象商品: SONY EXTRA BASS カナル型イヤホン ブラック MDR-XB90EX/B (エレクトロニクス)
お先に「感動しました」と言うのも、このイヤホンに出会うまでイヤホン自体の潜在能力をあなどっていたからです。大幅な価格差がなければ音の明瞭な変化を感じることはほぼ不可能だと考えていました。一万以上のイヤホンならともかく、それよりしたの低価格帯イヤホンあなどっていました。学生のため、イヤホンに高額投資できる経済能力がなく一万円以内で収まるコスト内でイヤホンを購買してきました。 千円から始まって二千円、三千円とグレードアップしていき、さすがに千円と四千円では歴然な音の違いに気づきました。しかし、それ以上になるとあまり性能に差を感じることが少なくなってイヤホンに飽きてしまっていました。そんなとき、発売は2年も前なのにいまだにレビューが絶えないことに惹かれてこのイヤホンの購入に至りました。まさかこの価格帯でこんな感動を味わえるとは思いませんでした。一万円をゆうに超えているイヤホンを買った気分でした。バランスドアーマチュア方式のイヤホンのような中高音域の活躍と、それをバランスよく支えてくれている低音域の存在が音楽鑑賞を楽しませてくれます。低音域の良さがウリのはずなのにこんなに高音が....ありがとうございます。笑 とてもダイナミック方式とは思えません。装着に関しては私自身は不満はありません。しかしこのイヤホン自体が少し大きいため合わない方がいるかもしれません。外音遮断性はカナルなのでそれなりにあります。見た目は高級感があってカッコいいと言われます。ロゴが削れますがかえってイケてます。 それにしても音質には本当に驚かせられます。まだ付属イヤホンの方はぜひこのイヤホンに乗り換えて、音を感じてください。