5つ星のうち 5.0 大変お安くなっております(笑), 2015/9/10
レビュー対象商品: ONKYO AVレシーバー 7.1ch Dolby Atmos/DTS:X/4K/HDCP2.2/ハイレゾ音源対応 ブラック TX-NR646(B) (エレクトロニクス)
TX-SA603からの買い替えになります。

Dolby-Atmos、DTS-X対応という事で気になり購入しましたが、正直ちょっと失敗したかなぁと思っています。

なぜかというとAtmos対応のブルーレイが非常に少ない事、旧モデルになってしまいましたがTX-NR838との価格差が2万円程になっている点です。

ですが、前述した点を差し引いてもSA603からの進歩には驚くばかりで、特にスマホでの操作ができる点は非常に便利に感じます。

ネットラジオなんてどうせ聞かないだろうと思ってたんですが、自分の好きなジャンルから辿っていけて、スマホの画面を見ながらだからとっても楽です。

こんなのリモコンだけでは到底できないし、いちいちモニターつけて選曲も面倒なのですごく便利です。

背面にあるUSB端子からスマホ充電しながら音楽流しっぱなしにできるのもいいですね☆

惜しい点はここまでスマホで出来るんだから設定画面もスマホでできるようにならなかったのかなと・・・アプリのアップデートで対応して欲しいところです。