5つ星のうち 1.0 高すぎる, 2015/9/21
レビュー対象商品: BUFFALO テラステーション/リンクステーション対応 交換用HDD 2TB OP-HD2.0T/4K (Personal Computers)
HDはウェスタンデジタル製の2TBであり、下記に7580円で売っています。

私はCS-WV4.0/R1を使用しこれまで2回HD故障により交換しましたが、一度はバッファローのもの、二度目は下記を購入しました。
どちらも作業することは全く一緒です。なんの問題もなくRAID再構成できました。

それを考えるとぼったくりと思える製品を販売しているBuffaloの姿勢がちょっと疑問に思えます。
保証がつかず自己責任になるとして、HDが本気で昇天したらデータ復元なんてしてくれないのだから安い方でよいのでは。