5つ星のうち 4.0 備えあれば、ですが, 2011/5/11
レビュー対象商品: KATADYN(カタダイン) ミニ 12261 (スポーツ用品)
信頼と実績のカタダイン浄水器ですが、つくりは華奢でハードな使用には向かないと思います。
また、交換用フィルターも国内代理店の正規品で13,000円程度はしますので、コストパフォーマンスを
重視するなら、MSRのミニワークスが良いでしょう。
本品のメリットは小型軽量、セラミックフィルター採用で一定の安心感があることです。
デメリットとしては、ろ過した水の吐出口にシリコンチューブをつなぐだけなので、
浄水作業中の安定性に欠けることでしょうか。
一方、MSRのミニワークスは吐出口がナルゲンの広口ボトルと直結できるようになっており、
よく考えられています。

縦走登山やウルトラライトでの山行用としてなら本品は良いと思います。

※塩水を淡水化したり、放射性物質を除去するようなタイプの浄水器ではありません。

商品

レビュアー