5つ星のうち 5.0 コストパフォマンス最高のウエアラブルカメラ!, 2015/6/4
レビュー対象商品: Flylinktech 1080PフルHD WIFI 2.0インチ液晶 防水 スポーツ アクションカメラ 車載カメラ[並行輸入品] (エレクトロニクス)
GO PROと完全互換のウエアラブルカメラです。
まず、販売店のVANZ SHOPさんにメールで日本語訳説明書をもらいましょう。
(価格表示の2行下の「VANZ SHOP」のリンク(販売店さんのリンク)をクリックして
 開いたページの右上あたりにメールアドレスがあります)

<特徴>

・GO PROと完全互換
・数えきれない程の付属品の数々
・防水性能 30m
・ Wi-Fi 機能
・フルハイビジョン動画撮影(30FPS)

<おすすめポイント>

GO PROと完全互換なので、多数あるGO PRO用のアクセサリーを使うことができ、
いろいろ利用シーンが広がります。
海に、山に、アクティブな活動にケースバイケースの付属品を買い足すことで
しっかり思い出や記録を残すことができます。

<付属パーツでできること>

・自転車への取り付け
・ヘルメットへの取り付け(3M製両面テープ)
・ベルト等々へのクリップ

などなど、アイディア次第でまだまだ対応可能です。

<操作性>

◆電源ボタン
  長押し:電源の ON OFF
  短押し:モード切替 (動画・静止画・再生・設定)

◆OKボタン
  撮影時のシャター
  設定時の決定

基本的には、デジカメの設定画面にそっくりなのでマニュアルがなくても
問題ないでしょう。

<総評>

GO PROと完全互換というだけでも、利用シーンは多岐にわたり
様々なニーズに答えてくれるカメラです。
何より、本家のGO PROと比べると、破格に安いので購入しやすですよね。

1つ気になったのが動画撮影時のフレームレートですが
30FPSなので、動きが早い場合、少しカクつくかもしれません。
ただ、本家GO PROも30FPSですけどね。

60FPにこだわりたい方は、私の分かる範囲ですと、
SONY HDR-AZ1あたりになるかと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2016/04/07 18:42:18:JST
情野理介さんのコメント:
販売店のVANZ SHOPさんにメールして「日本語訳説明書」がもらえるとのことでしたので、「flylinktechjp@gmail.com」に【日本語】でメールしましたが、返信を頂けない状態ですが、【英語】にてメールしなければいけないのでしょうか?
VANZ SHOPさんより「日本語訳説明書」を送付して頂く方法について、ご教授の程よろしくお願い致します。

前の投稿への返答(返答日時: 2016/04/07 19:05:18:JST )
こころゆたかさんのコメント:
販売店さんへのメールは基本的には日本語で大丈夫だと思います。
メールをしてからどれくらいの日数ですか?
私からも、メールを先ほど送信してみました。

販売店さんから返信がなかったら、
申し訳ないのですが
私のレビューを編集して訂正しようと思います。

あと、私が当時手に入れたものは
探したのですが、残念ながら見つかりませんでした。

こころゆたか

前の投稿への返答(返答日時: 2016/04/07 19:25:15:JST )
情野理介さんのコメント:
早々のご返信有り難う御座います。VANZ SHOP様には4/3(日)と4/5(火)の2度メールを送付しておりますが、未だご返信がない状況です。尚、VANZ SHOP様宛のメールは「flylinktechjp@gmail.com」に送付しておりますが、アドレスは間違いないでしょうか?

前の投稿への返答(返答日時: 2016/04/07 20:02:50:JST )
こころゆたかさんのコメント:
「flylinktechjp@gmail.com」
このメルアドが正しいかどうかは、現時点の私には判断できません。

というのも、出品者情報のところに
メールアドレスが、現在は載っていませんので。

その代わり、「出品者に連絡」というリンクがあるので
そこから連絡するとどうでしょうか?

とんちんかんな回答でしたら、すいません。

こころゆたか
‹ 前 1 次 ›