5つ星のうち 1.0 寿命短いです, 2010/7/13
レビュー対象商品: APC ES 550 BE550G-JP (Personal Computers)
価格的に手を出しやすかったのでこのメーカーから購入しましたが、トラブルになってから色々後悔しました。

・保証書は同梱せず、よく見ると購入後10日以内にメーカーサイトで登録を必要とする。トラブルになってからだと遅い
・瞬間的な低電圧をフォローするために購入しましたが、半年程度で効果がなくなる
・レビュー等を見て回るとメーカーのサポートがこの上なくひどいことを知る

会社のサーバー用UPSがAPCだったので特に考えなく購入したのが悪かったのですが、
今回はサポートは利用せず、オムロンのものを購入することにしました。

知り合いには勧められません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/05/17 15:21:59:JST
Achillesさんのコメント:
APCは、名前は有名ですが、製品と相合は、最悪です。
業者として何十台と設置してたので解ります。
火災直前の状態となっても製造責任はないといいのがれるとんでもない外資系(DELL,HPも同類)にありがちなB企業です。
因みにこのメーカを好んで使う国内企業は富士通と富士通関連会社です。参考まで
‹ 前 1 次 ›