5つ星のうち 5.0 小型・軽量・適度な倍率, 2006/10/10
レビュー対象商品: OLYMPUS 双眼鏡 8-16X25 ZOOM PCI (Camera)
ズーム双眼鏡を探していてこの商品に行き着きました。20-100倍という高倍率の双眼鏡も検討していましたが、「手持ちに耐えられない」「暗い」などの評価を見聞きして、本品に決めました。結果としては、倍率は8倍で十分だと思いました。16倍までズームアップするとどうしても手ぶれのためターゲットが視界からはずれてしまいます。8倍でターゲットを探し、じっくり見たいときは16倍といった使い方ができて便利です。双眼鏡を買ったのははじめてと言っていいくらいなので、迫力ある視界に「映画みたい」と思ってしまいました。

商品

レビュアー